だらだら日記 on Hatana Blog

おっさんオタが趣味に塗れた日常を書いたり書かなかったりするブログ

牛鉄鍋膳の持ち帰り?!

最近、仕事の作業場所の関係で、吉野家を利用する頻度が上がっています。しかも、いつも利用していた店ではなく、普通の吉野家なので、メニューが違ううわけです(正確にいうと、いつも行っている店のメニューが他の店と違う)。そこで気が付いたのですが、いつのまにか、"牛鉄鍋膳"に大盛が追加され、さらに持ち帰りまで可能になっていました。大盛はともかく、持ち帰りってどうやってるのでしょうか?単純に考えれば、鉄鍋の中身をスチロールの器に入れて、ご飯も・・・という感じなのでしょうが、それでは"鉄鍋"の良さが無くなってしまっている気がするのは、僕だけでしょうか?・・・まぁ実際に頼んでみれば済む話なのですが、なかなか持ち帰りを頼む機会が無いので(^^;)。